优府网首页
站点地图
设为首页
加入收藏 点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 正文

365体育娱乐

作者:高晓斌     组织:山西优府信息技术开发有限公司              我要评论(0)
 就在“由于市场过于饱和,半年内北京8家家居卖场倒闭,引发卖场倒闭潮”的新闻还在发酵之时,上周家居行业又曝出一条重磅新闻:全球最大的家居建材超市家得宝宣布关闭在中国的全部门店。据媒体报道,关闭的原因正是连年亏损,最终无奈撤场。广州的家居卖场是否会受牵连,是否也会像北京一样出现倒闭潮?多位业内人士向记者表示,这两条新闻已引起广州同行的广泛关注,担心下一站崩盘的就是广州。这种担心不是多余的,今年广州就有3家以上卖场关门,部分仍在营业的卖场,与商户的矛盾似乎也更加激化,商户普遍表示生意难做,而卖场却要

 


  就在“由于市场过于饱和,半年内北京8家家居卖场倒闭,引发卖场倒闭潮”的新闻还在发酵之时,上周家居行业又曝出一条重磅新闻:全球最大的家居建材超市家得宝宣布关闭在中国的全部门店。据媒体报道,关闭的原因正是连年亏损,最终无奈撤场。广州的家居卖场是否会受牵连,是否也会像北京一样出现倒闭潮?

  多位业内人士向记者表示,这两条新闻已引起广州同行的广泛关注,担心下一站崩盘的就是广州。这种担心不是多余的,今年广州就有3家以上卖场关门,部分仍在营业的卖场,与商户的矛盾似乎也更加激化,商户普遍表示生意难做,而卖场却要求加租,出现了“商户联合起来拒绝营业”的情况。

  百世家居总经理张晓峰认为,一方面卖场已经超饱和,但还只是外因,根源还在于“内因”,就是卖场的经营模式出了问题,“家居卖场靠收租来维持经营的模式已到了非改不可的地步,不改,就是在慢性自杀。”他解释,按照老的模式,卖场靠收租维持,就想提高租金,商户就把成本转给消费者,但消费者也精明了,不是说打折就掏钱,商户不赚钱就撤场,卖场就会倒闭。他认为,这种大洗牌首先牺牲的是商户,接着是传统卖场,最后就会传导到工厂。

  但是张晓峰认为经营环境不好,不代表市场不存在,比如国外的某个卖场品牌,每年的销售额都在增长,说明真正为消费者考虑了,市场还是有的,“只是原先预计新老模式交替要在四五年以后,现在看来这种交替提前了,而且来势凶猛,下一站出现倒闭潮的可能就是广州。”

  靓家居副总经理郑巍然认为,北京和广州两地有很多相似之处,现在北京的泡沫破了,广州离这一天也不远了。他说,前几年房地产市场风生水起,家居的需求也很大,大家一哄而上,短时间的繁荣又吸引了更多的资金注入,这就造成泡沫,但是没有考虑商户的成熟程度,忽略了卖场的手段,忽略了是否有足够的消费支撑,最近两年市场形势急转直下,很多人就措手不及。他也认为,“倒闭潮”的根源在于卖场靠收租为生的经营模式,“卖场的出路是看清消费者的需求,而不是单纯追求高档和奢华。”

  “主体”还稳固

  也有业界人士认为,“倒闭潮”主要是受楼市调控影响,并不会影响主体品牌,只要度过眼下的“寒冬期”,家居行业还有很大的发展空间。维家思经营拓展部经理曾志文表示,眼下无疑是卖场的困难期,但是一些主体品牌仍处在比较稳定的经营状态。

  香江流通事务部总监陆其风表示,与欧美国家相比,中国的城镇化进程仍有很大发展空间,所以家居行业也有很大发展余地,眼下市场艰难,但“有危才有机”,有远见的企业会利用这个时期做好战略部署。

  记者也就此事件采访了部分品牌负责人,这些不愿透露姓名的品牌负责人认为,传统卖场的优势已不存在,现在很多品牌都在寻找不依赖于卖场、直接面对消费者的新型模式,在一定程度上削弱了卖场的地位。 

2012年09月25日 09:54    [查看原文]   
最新评论
推荐信息
热点图片
资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 足球 篮球 娱乐 电影 音乐 财经 金融 能源 科技 数码 IT 365体育娱乐 收藏 图书
旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 装修 二手 汽车 购车 养车 动漫 动画 漫画 情感 教育 图片
关于优府网 联系方式网站地图服务条款
版权所有 2008-2012 优府网 Copyright 2007-2012 chubb-alba.com All rights reserved.
增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证 固定刊物许可证