小鸡炖蘑菇—优府资讯 - 365体育娱乐
优府网首页
站点地图
设为首页
加入收藏 点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 家常菜谱 > 正文

365体育娱乐

作者:高晓斌     组织:山西优府信息技术开发有限公司              我要评论(0)
    小鸡炖蘑菇是一道东北名菜,东北有句俗话说:“姑爷领进门,小鸡吓掉魂”。就是说新姑爷第一次到丈母娘家,丈母娘是一定要用小鸡炖榛蘑来招待的,可见这道菜的隆重。 原料:小公鸡、榛蘑调味:酱油、老抽、葱姜、八角、桂皮、料酒、盐、干辣椒、食用油各适量  


    小鸡炖蘑菇是一道东北名菜,东北有句俗话说:“姑爷领进门,小鸡吓掉魂”。就是说新姑爷第一次到丈母娘家,丈母娘是一定要用小鸡炖榛蘑来招待的,可见这道菜的隆重。
 

原料:小公鸡、榛蘑
调味:酱油、老抽、葱姜、八角、桂皮、料酒、盐、干辣椒、食用油各适量
 



 

制作过程:
1、榛蘑用清水浸泡软,剪掉根部、清水滤掉杂质沥干待用。
2、小公鸡宰杀开膛取出鸡杂洗净,鸡爪去指甲、切掉尾部、剁成块。
3、锅中油热后,放入姜片、桂皮、干辣椒、八角炒出香味,放入鸡块翻炒。
4、调入酱油、老抽、料酒翻炒鸡块,让其均匀上色。


 



5-6、加入适量清水,没过鸡块炖十分钟左右倒入蘑菇。
7、转至砂锅、中小火慢炖40分钟即成。

小贴士:
1、榛蘑因为是野生,所以根部有较多的泥沙,在清洗的时候要仔细。
2、在煸炒鸡块的时候一定要将鸡块中的水分尽量煸炒出来,这样炖出的鸡肉会特别香

2012年09月24日 15:16    [查看原文]   
最新评论
推荐信息
热点图片
资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 足球 篮球 娱乐 电影 音乐 财经 金融 能源 科技 数码 IT 365体育娱乐 收藏 图书
旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 装修 二手 汽车 购车 养车 动漫 动画 漫画 情感 教育 图片
关于优府网 联系方式网站地图服务条款
版权所有 2008-2012 优府网 Copyright 2007-2012 chubb-alba.com All rights reserved.
增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证 固定刊物许可证